“理工先锋”党支部风采 ——党委(校长)办公室党支部

作者: 文章来源:机关党委 更新时间:2023-08-07 点击数:18

一、强化学习,推动理论学习走深走实

支部结合主题教育目标任务,通过干部领学、支部自学、发言交流、参观学习等多种形式,于每周四下午组织全体党员进行理论学习。在系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想基础上,结合高等教育特点,支部每位中层干部领学习近平总书记关于教育、保密、法治建设等方面重要论述,有针对性的开展学习辅导和案例分析,强调全体成员要“带着问题”进行学习研修,以“提出解决方案”为目标,以“钻”的精神抓好个人自学,反复研读。

二、重在实效,扎实开展调查研究活动

围绕学校事业发展的瓶颈制约和师生反映强烈的热点难点问题,支部中层干部带头查找存在问题和具体表现,每人牵头制定调研方案,拟订““接诉即办”工作机制的落实与优化调研”、“学校一站式服务大厅建设与功能提升路径调研”等5个调研选题,定期调度调研工作情况。结合工作作出科学合理安排,一体推进调查研究、检视整改等工作。

三、实干笃行,坚持学以致用、知行合一

围绕重点工作和检视问题,办公室近期组织召开全面从严治党工作会议,发布学校全面从严治党工作要点。出台大兴调查研究实施方案,协助开展校领导领题调研工作。强化工作督查,出台《督查督办工作办法》。加强依法治校工作,出台《合同管理办法》,制订技术投资等合同示范文本,优化合同审批流程。规范信访工作流程,开通“接诉即办”平台,办理答复各类建议、诉求228件。加强制度建设,制修订制度17项。办公室建立工作部署、任务分工、督办落实、检查通报、跟踪问效全链条工作机制,积极推动主题教育有序扎实推进。

四、突出特色,打造支部亮点工作

根据主题教育工作要求,在落实好各项规定动作的同时,紧密结合工作实际,创新特色动作。为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,党支党员胡兴禹同志举行校党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议暨主题教育专题党课,支部组织全体党员现场学习。支部中层干部带头与普通党员开展交流谈话,组织全体党员参观齐文化博物院爱国主义教育基地,近距离体会齐文化特殊魅力,感受齐文化的博大精深。