机关党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育辅导报告会

作者:许燕飞 文章来源:机关党委 更新时间:2023-08-09 点击数:39

4月27日下午,机关党委在三号楼报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,并邀请淄博市委党校党建教研部主任、李萍教授做辅导报告。机关党委党员代表140余人参会,会议由机关党委副书记张明主持。

机关党委书记王玉冰做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署。她强调,开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的必然要求,是落实立德树人根本任务、推进学校事业高质量发展的客观需要,是坚持和加强党对学校全面领导、以高质量党建引领学校事业高质量发展的重要举措,机关党委各党支部和全体党员、干部要把深入开展主题教育作为重大政治任务,深入学习领会习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,不折不扣落实党中央决策部署,高标准高质量开展好主题教育,全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

接下来李萍教授做了题为《党的二十大报告的新观点、新论断、新思想》的辅导报告。李萍教授从对新时代十年历史性成就历史性变革的新定位、对习近平新时代中国特色社会主义思想的新论断、对新时代新征程党的使命任务的新阐释、对全面建设社会主义现代化国家的新谋划、对坚定不移全面从严治党的新部署五个方面对党的二十大报告进行了系统梳理和深入阐释,对机关党员干部深入领会精神实质,准确把握核心要义具有很好的指导作用。与会人员纷纷表示,通过近段时间的学习,特别是听了这次专题辅导报告,对党的二十大关于党和国家事业发展方针和战略部署的历史逻辑、理论逻辑、时间逻辑有了更深刻的领悟、更清晰的把握,对于更好深刻理解、准确把握、贯彻落实党的二十大精神有重要的启发和帮助,有助于进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。下一步,机关党委将根据中央、省、学校有关要求,扎实开展好主题教育,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神转化为谋划高质量发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为高水平大学建设取得新突破而团结奋斗。

编辑:马超  编审:王玉冰