机关党委开展督导推动主题教育高质量推进

作者:许燕飞 文章来源:机关党委 更新时间:2023-08-09 点击数:27

为确保学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育高标准开展高质量推进,机关党委成立六个督导小组,由机关党委委员带队,对机关党支部的主题教育开展情况进行了督导。

专项部署抓落实。为做好督导工作,机关党委专门召开党委会会议进行研究部署,针对机关党委党支部数量多、党员数量多,主题教育推进不平衡的实际情况,要求各督导组要按照分工深入党支部,严肃认真地开展督导,督导要覆盖到每个党支部、至少现场督导1项规定动作,以确保主题教育在党支部层面不变形不走样。

严督实导重实效。自督导工作启动以来,各督导组通过支部述学、实地查看、随机走访等形式,深入所联系的党支部,对党支部的理论学习、调研活动等开展情况督导逾60学时,在督导中掌握详细情况、严肃指出问题、听取意见建议,并将督导情况及时上报机关党委,努力做到全过程督导、全方位督导。

同题共答促发展。为了让督导工作更精准、更高效,各督导组不仅及时跟进学习领会中央部署和学校要求,同时还提前了解掌握督导对象相关的具体业务工作,在督导过程中与各党支部同频聚力、同题共答,如师范专业公共课教师队伍建设、机关楼宇标识完善等工作正协调相关党支部联合推动解决,把督促指导与提质增效、促进发展相结合,增强学习实效、做实成果转化。

接下来,机关党委将继续在督导工作中紧紧围绕主题教育重点任务,强化靠前指导、精准督导,指导各党支部进一步厘清思路,压紧压实责任,强化统筹兼顾,推动主题教育走深走实,取得实实在在的成效。

编辑:马超  编审:王玉冰