机关党委开展党风廉政教育现场教学

作者:许燕飞 文章来源:机关党委 更新时间:2023-08-31 点击数:38

为持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月13日上午,机关党委组织全体机关党委委员,赴淄博市委旧址红色文化教育基地开展党风廉政教育现场教学。校党委副书记邓昌亮参加。

大家在讲解员的带领下走进“光耀在淄 初心如磐——中共淄博党组织奋斗历程展”。展览以淄博党组织百年奋斗历程为主线,展现了100年来淄博各级党组织团结带领人民群众戮力践行伟大建党精神的光辉历程和伟大成就。展馆内,大家认真倾听红色故事,不时驻足观看一幅幅图片、一件件文物、一座座雕像,了解中共淄博支部成立、发展和壮大的过程,感受淄博党组织和淄博人民顽强拼搏、不屈不挠、团结奋进的伟大斗争精神,深入体会中国共产党对初心和使命的历史传承和生动实践,共同接受思想洗礼,激励担当作为。

参观结束后,大家来到宣誓区,举起右拳,面向鲜红的党旗重温入党誓词。

参观完原市委办公楼、常委会议室、市委礼堂等红色教育基地后,全体人员来到西冶工坊参观学习,了解淄博传承千年的窑炉文化和琉璃工艺。大家对精湛的窑炉技艺及陶琉艺术作品惊叹不已,深刻感受到淄博陶琉文化的魅力,同时对传统文化的传承与创新有了更深刻的领悟。

此次主题党日活动使党员们接受了一次深刻的精神洗礼,大家纷纷表示,要牢记党的初心和使命,在新的历史起点上,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,围绕中心、服务大局,认真履行各岗位职责,在学校高质量发展的新征程中展现更大的担当和作为。