机关党委开展党支部“四联共建”活动

作者:许燕飞 文章来源:机关党委 更新时间:2023-08-29 点击数:28

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,机关党委推出党支部“四联共建”实施方案,指导推动各支部做好“四联共建”工作,打造特色品牌。

实施“四联共建”,以提升组织力为重点,以提升党建工作水平、促进机关党建与业务工作深度融合、以高质量党建引领推动高质量发展为目标,以“组织共建、资源共享、优势互补、共同发展”为原则,通过支部联建、理论联学、活动联办、业务联动等形式,增强机关各党支部围绕中心、服务师生的行动自觉,促进机关党建和业务工作深度融合,推动机关党支部建设实现全面进步、全面过硬,打造具有机关党委特色的党建工作品牌。

方案实施以来,各党支部积极响应。科技处党支部与山东农业大学科技处党支部开展了联建活动,就国家及省部级科研项目、科研平台及奖励、知识产权、科研团队、研究院科研管理等内容开展了深入交流研讨,并制定了共建方案。其他支部分别与物理学系教工党支部、法学院学生第一党支部、周村区王村中学党支部、硅苑科技管理党支部、沂源县东里镇江河南村党支部等校内外47个党支部主动联系对接,达成共建协议,共同制定联建活动方案。联建支部涵盖了校内教工党支部、学生党支部、政府机关党支部、企事业单位党支部、社区党支部等。

接下来,机关各党支部将把“四联共建”活动作为服务基层、服务师生、服务社会的有效载体和抓手,积极探索联建的有效方法和途径,促进党建工作与人才培养、科学研究、服务社会等业务工作紧密结合,推动党建与业务工作双融双促,为学校事业高质量发展提供坚强有力保障。

编辑:马超  编审:王玉冰