合作发展处党支部与继续教育学院党支部联合开展现场教学活动

作者:邢康、魏莉 文章来源:机关党委 更新时间:2023-11-13 点击数:48

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,按照机关党委开展党支部“四联共建”活动要求,11月10日,合作发展处党支部与继续教育学院党支部在淄川区马鞍山爱国主义教育基地和太河镇东东峪村联合开展现场教学活动,两个支部全体党员参加活动。

马鞍山是集历史文化、革命传统教育和自然风光于一体的省级爱国主义教育基地。全体党员瞻仰了马鞍山抗日保卫战遗址,在马鞍山抗战纪念馆聆听讲解员述说那段战火纷飞的历史,真切感受到以王凤麟、谭克平为代表的革命先烈所体现出的崇高理想和坚定信念。

东东峪村是我校与太河镇政府共建的乡村产业振兴实践基地。支部党员们认真聆听了村两委负责人介绍,参观了村庄民宿、农田等。对东东峪村坚持党建引领,努力将“生态资源”转化为“富民资本”,走出了一条以生态优势带动民宿旅游,促进村民增收致富的振兴之路有了深刻体验,对全面推进乡村振兴、推动绿色发展有了较为深入的认识,进一步树牢绿水青山就是金山银山的理念。

本次联合教学活动,是两个支部在结对共建上迈出的坚实步伐。下一步,双方将通过党支部联建共建,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,丰富活动内容,创新活动形式,合力实现业务共融、合作共赢,共同推进党支部工作全面进步。

编辑:马超  编审:王玉冰