机关党委理论学习中心组开展2024年第一次集体学习

作者: 文章来源:机关党委 更新时间:2024-02-01 点击数:31


1月26日下午,机关党委书记王玉冰在鸿远楼709会议室主持机关党委理论学习中心组第一次集体学习。中心组集体观看了中央纪委国家监委网站发布的专题视频《习近平总书记关于党的建设的重要思想》第二讲、第九讲、第十讲、第十三讲全面从严治党的相关内容,机关党委书记王玉冰领学了胡兴禹同志在2023年度二级党委书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作评议会上的讲话精神。

围绕学习内容,牟万新、张明同志结合日常工作作了交流发言。牟万新表示,作为机关党员干部,要带头做好学习贯彻习近平关于党的建设的重要思想的深化、内化和转化工作,要在学懂弄通做实的基础上,切实增强机关党建的责任感和使命感,努力践行以师生为中心的工作理念,推动机关党支部进一步发挥政治功能和组织功能,实现党建工作水平的全面提升。张明表示,要按照胡书记在讲话中对深入推进全面从严治党和党建工作提出的要求,进一步加强理论学习,做到知信行统一;进一步激发党员动能,推动他们在各方面发挥模范带头作用;推动二级党委党建工作考核和学院关键指标任务考核一体发力,奋力推进学校党的建设和教育事业高质量发展。

最后,机关党委书记王玉冰作了讲话。结合习近平总书记关于党的建设的重要思想的学习贯彻,她指出,一是要与新发布的《中国共产党纪律处分条例》结合起来学习,落实全面从严治党政治责任,深化对反腐败斗争的认识,不断提高自我遵规守纪意识,带头加强机关党的作风建设和纪律建设,充分发挥机关党委的引领保障作用。二是要将学习成果转化为24年机关党委、各党支部工作的具体谋划,加强新时代廉洁文化建设,深入开展党性党风党纪教育,营造崇廉拒腐的良好风尚。三是要将学习收获落实到广大党员干部个人的具体行动中,以自我革命精神推动工作实现新提升。最后,她强调,要认真学习贯彻胡兴禹同志讲话精神,在总结2023年机关党委工作时既看到成效和进展,同时又看到不足和短板。要按照胡书记提出的四点工作要求,深入落实学校第四次党代会和“十四五”发展规划目标任务,坚持围绕中心、建设队伍、服务师生,深入实施“33322”五大行动,努力建设政治过硬、组织过硬、作风过硬、纪律过硬、能力过硬的党组织,努力建设让校党委放心、让师生满意的模范机关。


编辑:马超   编审:王玉冰


联系电话:0533-2789369

地址:山东省淄博市张店区新村西路266号鸿远楼1007

版权所有:Copyright © 2023- 山东理工大学机关党委