人才工作处、计划财务处赴王渔洋纪念馆开展党纪学习教育现场教学

作者:张一凡 文章来源:人才工作处党支部 更新时间:2024-05-10 点击数:11

为进一步推进党纪学习教育活动,提高学习效果,5月9日,人才工作处、计划财务处党支部组织19名党员、干部前往山东省爱国主义教育基地、淄博市反腐倡廉教育基地——王渔洋纪念馆进行现场教学活动。

活动伊始,党员、干部先后参观了王渔洋故居和忠勤祠。通过一幅幅珍贵的文本、图片资料和讲解员的细致介绍,深入了解王渔洋生平事迹和王氏名门望族经久不衰背后蕴藏的治世治学治家的理念。王渔洋一生坚持的“清、慎、勤”为官准则和王氏家族一贯秉承的“忠勤报国、门庭清肃、洁己爱民、清正严明”家风家训给大家留下了深刻的印象,尤其是王渔洋的《手镜录》涉及立身、处世、行政等诸多方面的观点,让现场党员、干部深有感悟。

通过此次活动,大家对于王渔洋毕生践行的为官准则,其家族立家训、树家风,代代相传,加强自律的传统有了深入的认识。全体党员、干部表示,要学习王渔洋“清慎勤”的准则和精神,将王氏家族的好家风、好家训带回来,做“正雅之人”,树“正雅之风”,从我做起,建立良好的家庭、工作氛围,加强对工作和生活的自律要求,筑牢思想防线,守住廉洁底线,严守法纪高压线,严格履职尽责,以出色的工作和清廉的形象干好本职工作,在工作岗位上作出积极贡献。

此次党纪学习教育现场教学,让支部的全体党员更加深刻地认识到要将《中国共产党纪律处分条例》学深学透学到位,提升党员的纪律自觉性与党性修养,为实现学校事业高质量发展贡献自己的力量。

编辑:马超 编审:王玉冰