机关党委推动党纪学习教育走深走实

作者:马超 文章来源:机关党委 更新时间:2024-05-14 点击数:23

机关党委党纪学习教育启动以来,把开展党纪学习教育作为重要工作任务,认真组织实施,加强督促落实,抓住学习重点,注重三个结合,推动机关党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

抓住重点,提高学习效果。抓原原本本学。机关各支部采取领读领学、新旧《条例》对比学、六大纪律逐篇学等方式,组织党员逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。抓以案促学。机关各支部组织党员集体观看警示教育片,学习上级党组织通报的违规违纪典型案例,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。抓以导督学,成立机关党委党纪学习教育指导组,对各党支部的学习教育活动进行把关,推动党支部高标准高质量开展党纪学习教育。

注重结合,提升工作质量。把开展党纪学习教育同推进机关作风建设结合起来,组织各党支部党员和教职工学习研讨学校考勤管理办法和因私出国(境)管理规定等,增强机关党员干部纪律观念和行为自觉,推动机关工作作风进一步转变。把开展党纪学习教育同提升教职工师德涵养结合起来,组织机关党员干部学习高校教师职业行为十项准则、师德失范行为处理办法等师德规范和相关法律法规,提高法律意识和法治素养,提升依法执教、规范执教能力。把开展党纪学习教育同提高机关青年干部履职能力结合起来,在机关青年干部培训中专门组织“青廉课堂”,邀请有关领导专门解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导机关青年干部扣好廉洁自律“第一粒扣子”,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

下一步,机关党委将在推动党纪学习教育 “四个覆盖”上下功夫,即党支部书记专题党课全覆盖、案例警示教育全覆盖、现场教学全覆盖和指导督导全覆盖,把党纪学习教育各项措施落到实处、取得实效。

编辑:廖君华  编审:王玉冰