社会科学处、淄博发展研究院党支部与齐文化研究院党支部开展党纪学习教育 “理论联学”活动

作者:周杨 文章来源:社会科学处、淄博发展研究院党支部 齐文化研究院党支部 更新时间:2024-05-22 点击数:10

为进一步推动党纪学习教育见行见效,2024年5月17日下午,社会科学处、淄博发展研究院党支部与齐文化研究院党支部开展“支部联建、理论联学”活动,进行党纪学习教育暨教职工政治理论专题学习。机关党委党纪学习教育指导组一组成员机关党委书记王玉冰、纪委正科级纪律检查员苏新勇到场指导。

第一阶段,进行教职工政治理论专题学习。会议传达了学校《关于加强和规范教职工考勤管理工作的通知》精神,全体教职工集体学习了《山东理工大学教职工考勤管理办法》《山东理工大学教职工因私出国(境)管理办法》,明确了考勤要求、纪律规范。会议要求教职工要牢固树立纪律意识,持续加强工作作风建设。

第二阶段,开展党纪案例教学。集体观看廉政教育警示片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”——年轻干部违纪违法案件警示录》。大家纷纷表示,片中每个案例都是一次启示和鞭策,每一次现身说法都是一次震慑和警醒,在今后的工作和生活中,将不断增强党性观念、纪律观念、规矩意识和责任意识, 筑牢思想防线,守住廉洁底线,锤炼过硬作风,真正做到对党忠诚、清正廉洁。

王玉冰对两个党支部持续有效开展“联学联建”活动,组织党员原原本本学《中国共产党纪律处分条例》表示肯定。指出,将考勤管理制度的学习作为支部党纪学习教育的一项内容,是结合实际高标准高质量推进学习的重要环节,通过学习进一步明确考勤要求,强调考勤纪律,增强纪律观念和行为自觉。集体观看警示教育片以案促学,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,明确纪律底线,增强纪律定力。

对接下来的党纪学习教育工作,王玉冰提出要在“三个覆盖”“两个结合”上下功夫,即党支部书记专题党课全覆盖、现场教学全覆盖和以导督学全覆盖,学习要与个人工作生活实际相结合、与部门年度目标任务完成相结合,要注意拓展学习形式,切实提高学习效果,努力使党纪学习教育内化于心、外化于行。

编辑:廖君华 编审:王玉冰