机关党委理论学习中心组开展第五次集体学习

作者:马超 文章来源:机关党委 更新时间:2024-05-29 点击数:10

5月27日下午,机关党委书记王玉冰在鸿远楼320会议室主持机关党委理论学习中心组第五次集体学习。中心组集体观看了党纪学习教育廉政教育片《蚁贪之害——基层干部违纪违法案件警示录》,王玉冰领学了《中国共产党党内法规汇编》之《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

围绕学习内容,牟万新、宋红丽同志结合日常工作作了交流发言。牟万新表示廉政教育警示片发人深省,我们要举一反三,对照反思,深刻认识理想信念丧失的严重危害,坚决做到信念坚定、守牢底线;要深刻认识背弃初心使命的严重危害,坚决做到对党忠诚、不负人民;要深刻认识权力观偏差的严重危害,坚决做到廉洁自律、严守底线。宋红丽表示《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》对高校基层党组织工作做出全面规范,为新时代高校党的建设指明方向。校医院党支部要以党建引领医疗服务,发挥好教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务师生员工的作用,坚持立德树人根本任务,全力做好医疗保障服务。

最后,王玉冰同志作了讲话。她表示,开展警示教育,以案促学,是推动党纪学习教育走深走实的重要途径。机关各级党组织要教育引导广大党员,以违纪违法典型案例为镜鉴,自觉检视剖析在党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题,时时刻刻用党纪“戒尺”警醒约束自己,切实做到受警醒、明底线、知敬畏。

她强调,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》是落实新时代党的建设总要求的基本遵循,是加强和改进新时代高校党建工作的基本遵循。机关党的建设要以政治建设为统领,持续加强机关党组织的政治功能和组织力,加强机关党组织的生机与活力,结合机关党委落实全面从严治党主体责任清单的推进,在加强党员队伍建设和思想政治工作上下功夫,迎挑战、抓机遇、上水平、促发展,不断提高机关党建工作质量。

编辑:廖君华  编审:王玉冰