机关党委理论学习中心组开展第六次集体学习

作者:马超 文章来源:机关党委 更新时间:2024-06-24 点击数:10

6月20日下午,机关党委书记王玉冰在鸿远楼402会议室主持机关党委理论学习中心组第六次集体学习,学习党的纪律建设、高质量发展相关内容。

机关党委副书记张明领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,机关党委书记王玉冰领学了《习近平谈治国理政》第四卷之《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》。围绕学习内容,郑兆青、宋红丽两位同志结合日常工作作了交流发言。郑兆青表示习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义,我们应当从8个方面认真领会其科学内涵和实践要求,结合工作实际,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。宋红丽表示习近平总书记在《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》这篇重要文章中提出“要坚持尽力而为、量力而行,在教育、医疗、养老、住房等人民群众最关心的领域精准提供基本公共服务”。校医院作为淄博市医保工作站,要加强医保政策学习,统筹好师生医保待遇享受和医保基金管控,确保医保基金的使用合法、安全、公开、便民,为师生生命健康提供更周到的服务。

王玉冰同志作了总结讲话。她表示,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想的有机组成部分,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。为推动机关各级党组织党纪学习教育走深走实,她强调,一要加大教育力度。以学校近期出现的违规违纪事件为例,开展警示教育,用身边事警示身边人,坚决遏制违纪违法行为发生;二要加大指导力度。机关党委党纪学习教育指导小组要继续加强对各党支部开展党纪学习教育的指导,及时指出存在的问题,提出改进的建议意见,确保7月中旬之前做到指导全覆盖;三要加大宣传力度。积极引导各党支部总结凝练本单位开展党纪学习教育的特色做法,及时在校内外媒体平台宣传,营造浓厚舆论氛围。

最后,她表示《习近平谈治国理政》第四卷第八部分“坚定不移走高质量发展之路”,收录了习近平总书记2020年5月至2022年4月期间关于高质量发展的7篇重要论述,《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》是2021年习总书记在中央经济工作会议上的重要讲话的一部分,对推动我国高质量发展具有很强的政治性、理论性、指导性。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,进一步推动全面深化改革,为推动学校高质量发展、推进中国式现代化持续注入强劲动力。

编辑:廖君华  编审:王玉冰