继续教育学院党支部认真推动党纪学习教育见行见效

作者:魏莉 文章来源:继续教育学院党支部 更新时间:2024-06-20 点击数:10

自学校启动党纪学习教育以来,继续教育学院党支部迅速响应,周密部署,扎实开展各项工作,推动党纪学习教育入脑入心,见行见效。

全面启动部署。学院党支部认真传达学习《中共山东理工大学机关委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,严格按照学校和机关党委要求,切实履行职责,细化学习计划,开展主题党日活动,启动党纪学习教育。

启动党纪学习教育

认真学习研讨。组织支部全体党员集体学习《中国共产党纪律处分条例》,要求每名党员通过原原本本学习,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

认真传达学习习近平总书记关于会面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会重要论述的科学内涵和实践要求,切实把开展党纪学习教育作为加强党的建设的重要任务抓紧抓实。集体学习习近平总书记视察山东讲话精神,传达胡兴禹书记关于学习习近平总书记视察山东讲话精神的学习要求;通读学习《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规。把党纪学习教育同学院高质量发展和推进年度重点工作结合起来,在学习上下功夫、在行动上见实效。

加强警示教育。聚集以案明纪,突出案例教学。组织全体党员集体观看党纪学习警示教育片《打虎拍蝇》,深刻警示教育党员干部引以为戒,做到警钟长鸣。赴桓台王渔洋纪念馆开展党风廉政建设和党纪学习活动,为全体党员提供了一次深刻的党性教育和廉政教育,有效增强了全体党员的廉洁自律意识和法纪观念,进一步浓厚了学纪、知纪、明纪、守纪氛围。

观看警示教育片

讲好专题党课。学院党支部书记为全体党员讲授主题为“强党性、守党纪,重温陈云同志《怎样做一个共产党员》 ”的党纪学习教育专题党课。紧密结合学院党员、干部的思想和工作实际,切实做到以讲促学、以讲带学,有效推动党纪学习教育走深走实。

支部书记讲党课

组织职工学习。组织学院全体教职工学习学校《教职工考勤管理办法》《教职工因私出国(境)管理办法》《中华人民共和国反有组织犯罪法》,学校火灾疏散逃生演练公开课等,全面提升教职工的综合素质,增强竞争力和创新力。

党纪学习教育现场教学活动

此次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。继续教育学院党支部将以党纪学习教育为契机,以党纪学习教育推进纪律建设常态化长效化,聚力将党纪学习教育成果转化为推动学校继续教育事业高质量发展的坚实力量。

编辑:马超  编审:王玉冰