党委(校长)办公室党支部书记讲纪律党课

作者:曹林林 文章来源:党委(校长)办公室党支部 更新时间:2024-06-28 点击数:10

按照学校、机关党委统一要求,为推进党支部党纪学校教育活动走深走实,6月28日,党委(校长)办公室党支部书记魏法汇以“学纪、知纪、明纪、守纪 始终做到忠诚干净担当”为题,为所在支部党员讲纪律党课。机关党委书记、教师工作部部长王玉冰,纪委机关苏新勇参会指导。

会上,魏法汇从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义、准确把握新修订《条例》的主要内容、认真做好《条例》的贯彻执行三个方面,结合鲜活的正面典型案例和反面警示案例进行了解读。他强调,支部要强化对党纪学习教育组织领导,落实责任,把学习贯彻《条例》工作抓紧抓好;明确要求,加强《条例》学习贯彻的组织实施;做好结合文章,强化《条例》贯彻执行。支部党员要结合本职工作,自觉在学纪上当模范,把党纪印刻在心头;自觉在知纪上当模范,把党纪内化为准则;自觉在明纪上当模范,把党纪融入进血脉;自觉在守纪上当模范,把党纪贯彻到言行。

王玉冰在点评中指出,本次纪律党课准备充分,讲授内容的理论性、针对性、实践性强,对支部深入深化党纪学习教育起到了促进作用,有助于支部党员进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,强化担当作为,圆满完成了上级要求的规定动作。同时,她对党委(校长)办公室党支部的工作给予充分肯定,并对支部下一步工作提出了指导意见。

支部党员纷纷表示,要全面学习贯彻《条例》各项要求,把遵规守纪印刻在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,爱岗敬业、事争一流,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

编辑:马超  编审:王玉冰