机关党委理论学习中心组开展第七次集体学习

作者:马超 文章来源:机关党委 更新时间:2024-07-05 点击数:13

73日上午,机关党委书记王玉冰在鸿远楼810会议室主持机关党委理论学习中心组第七次集体学习。中心组集体学习了全校宣传思想文化工作会议精神和《山东理工大学安全风险清单管理实施方案》。

机关党委书记王玉冰传达了学校宣传思想文化工作会议精神,机关党委副书记、纪委书记张明领学了《山东理工大学安全风险清单管理实施方案》。围绕学习内容,牟万新、刘海鹏同志结合日常工作作了交流发言。牟万新表示安全是一切工作的底线,该方案落实了安全第一、预防为主、综合治理的总体方针,建立健全了预防工作机制,在工作中,要引导教职工强化安全风险意识,督促部门落实安全责任,加强安全隐患排查,杜绝安全事故发生。刘海鹏表示宣传思想文化工作是一项极端重要的工作,要将思想政治建设贯穿于人才工作全过程,通过组织高层次人才自主学习、外出研修等,不断提高人才的思想政治素质,使人才队伍焕发出更大的活力。

最后,王玉冰同志作了讲话。她表示,胡兴禹书记在全校宣传思想文化工作会议上的讲话精神,为今后机关宣传思想文化工作提质增效指明了方向。

围绕学习贯彻胡兴禹同志讲话精神,全面推进机关宣传思想文化工作,王玉冰强调,一要加强机关思想政治建设。推动党支部“三会一课”、教职工政治理论学习的规范化和高质量,切实提高机关党员干部的思想政治素质。同时严格落实《机关党支部意识形态工作责任清单》,确保意识形态领域安全。二要加强机关宣传工作,管好用好本部门、单位的网站、自媒体等,注重总结工作经验,提炼工作特色,积极向校内外媒体投稿,积极宣传本支部、本单位工作,提高社会美誉度。三要加强机关文化建设,引导教职工爱岗敬业、履职尽责,在推进学校高质量发展中走在前、做表率,引导各党支部打造积极向上的机关文化走廊和办公室文化墙,推动书香机关、模范机关氛围日益浓厚。

编辑:廖君华  编审:王玉冰