机关党委理论学习中心组开展第八次集体学习

作者:马超 文章来源:机关党委 更新时间:2024-08-28 点击数:28

812日下午,机关党委书记王玉冰在鸿远楼810会议室主持机关党委理论学习中心组第八次集体学习。中心组通过视频观看的方式集体学习了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报。

围绕学习内容,机关党委副书记牟万新、青工委员郑兆青同志结合日常工作作了交流发言。牟万新表示党的二十届三中全会胜利召开,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议,其中改革内容300余项,充分彰显了我们党以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的历史担当和坚强决心,在日常工作中要结合学校十四五发展规划纲要,推动机关各部门、单位加快改革进度,加大改革力度,助力学校高质量发展。郑兆青表示,今年是新中国成立75周年,在这样的历史节点上,中央召开二十届三中全会,对进一步全面深化改革、推进中国式现代化进行系统部署,特别是统筹推进教育科技人才机制一体改革,具有重大战略意义和时代意义,让我们干事创业的方向更明、劲头更足、信心更强。

最后,王玉冰同志作了总结讲话。她表示,学校发布的《关于深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知》对各级党组织和广大党员如何深入学习领会、加强组织领导、扎实推进落实进行部署安排、提出了具体要求。

围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神,她强调,一要系统抓好学习。机关党委要通过“第一议题”、理论学习中心组学习等形式,原原本本学、全面系统学,切实领会精神实质、把握核心要义;各党支部要通过“三会一课”、教职工政治理论学习、主题党日活动等,组织开展好面向机关教职工的多形式、分层次、全覆盖学习教育。二要深入开展专题宣讲。坚持分层分类,主动谋划、科学安排,深入开展“点单式”宣讲;机关党委班子成员要发挥示范带动作用,主动深入教职工开展面对面宣讲。三要全面融入教育教学。机关有教学任务的党支部和双肩挑老师,要把全会精神有机融入专业课教育教学和思想政治课教学。四要加强理论研究阐释。要运用好各类媒体平台,积极转发权威专家对全会精神的深度解读文章,对全会精神进行全方位宣传、多角度报道、深层次解读,持续形成学习研究、阐释解读的热潮。

编辑:廖君华  编审:王玉冰