机关党委理论学习中心组开展第九次集体学习

作者:邱晨 文章来源:机关党委 更新时间:2024-09-23 点击数:10

9月20日下午,机关党委书记王玉冰在鸿远楼810会议室主持机关党委理论学习中心组第九次集体学习。集体学习了党的二十届三中全会精神和《习近平总书记关于民族团结进步重要论述综述》的部分内容。

王玉冰以“深化党的建设制度改革”为题,对党的二十届三中全会精神进行了宣讲,机关党委副书记、纪委书记张明领学了《习近平总书记关于民族团结进步重要论述综述》的部分内容。围绕学习内容,党委委员宋红丽、郑兆青同志分别结合日常工作作了交流发言。宋红丽表示,党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》从顶层设计的高度对深化党的建设制度改革作出部署安排,明确了路线图、任务书。党的力量来自组织,党支部作为最基层的党组织,要提高政治站位、强化责任担当,切实发挥战斗堡垒作用,认真把校党委、校行政安排部署的任务一项一项抓落地、抓到位、抓见效。郑兆青表示,社会主义核心价值观决定着各民族共有精神家园的发展方向,要在广大师生中大力弘扬培育践行社会主义核心价值观。作为高校教师,立德树人是根本职责,要通过思政课程、课程思政等,让社会主义核心价值观在学生心中生根发芽。同时,高校要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,深入开展民族团结进步创建活动,更好促进各族师生广泛交往交流交融,不断增进全校各族师生认同,共同构筑中华民族共有精神家园。

最后,王玉冰作了总结讲话。她表示,学习贯彻党的二十届三中全会精神是机关党委和各党支部当前和今后的一项重要政治任务,要切实抓实抓好,不断扩大学习效果,把学习成效转化为自身工作能力的真正提升,转化为促进学校高质量发展的生动实践。

围绕铸牢中华民族共同体意识,她强调,机关各级党组织要深入开展民族团结进步宣传月系列活动,增强宣传教育吸引力、感染力和影响力,不断做实做细铸牢中华民族共同体意识工作,让民族团结、铸牢中华民族共同体意识深入人心。

编辑:邱晨  编审:廖君华